Quest

سدرة المالية و 90 نورث تستحوذان على مبنى “كويست” للشقق الفندقية بقيمة 24,3 مليون دولار أسترالي

أعلنتشركة سدرة المالية، بصفتها المستشار الاستراتيجي، وشركة 90 نورث ريل ايستيت بارتنرز، بصفتها المستشار العقاري والاستثماري، الاستحواذ على مبنى كويست للشقق الفندقية في سبرينغفيلد الكبرى بمنطقة كوينزلاند، وذلك في صفقة بلغت قيمتها 24,3 مليون دولار أسترالي.

وتعد هذه الصفقة الأولى من نوعها لشركة سدرة المالية في أستراليا، ضمن سعيها للبحث عن الأصول عالية الجودة والمتوافقة مع الشريعة الإسلامية التي تولد عائداتٍ مجزية على المستثمرين.

وبهذه المناسبة، صرح هاني باعثمان، نائب رئيس مجلس إدارة سدرة المالية، قائلاً “من خلال خبراتنا واستراتيجيتنا الاستثمارية المتخصصة، إلى جانب شبكتنا الواسعة من المكاتب والشركاء، نقوم بتزويد المستثمرين بنطاقٍ واسعٍ من الفرص الاستثمارية المبتكرة والمتنوعة، والأصول عالية الجودة في مختلف الأسواق العالمية”.

وأوضح باعثمان “نعتز بالشراكة مع 90 نورث في عملية الاستحواذ هذه التي توسع حضور سدرة المالية العالمي ليشمل دولة أستراليا ذات الاقتصاد المتنامي، والتي تعد سادس أكبر بلد في العالم، حيث يتميز العقار الجديدة بموقعٍ استراتيجي في جانبٍ مميزٍ من منطقة سبرينغفيلد، إحدى المدن الجديدة الأسرع نمواً في كوينزلاند.

مبنى كويست سبرينغفيلد سنترال الجديد كلياً والذي افتتح رسمياً في 5 مارس 2018م، يضم 82 غرفة فندقية على طراز الشقق الفندقية، كما يضم المبنى حضانة أطفال وثلاثة متاجر تجزئة في الطابق الأرضي، بعقود إيجار مدتها 15 عامًا.

وتقع مدينة غرين سبرينغفيلد جنوب غرب مدينة بريسبان، وهي أول مدينة في أستراليا يطورها القطاع الخاص وأكبر مجتمع مخططٍ في البلاد (عاشر أكبر مخطط عمراني في العالم). يتمركز مبنى كويست سبرنغفيلد سنترال في قلب المدينة الصحية التي تمتد على مساحة 52 هكتار والتي من المتوقع أن تصل قيمتها إلى 6 مليار دولار أسترالي. ويقع الفندق قبالة واحدة من أحدث المستشفيات الخاصة وأكثرها تقدمًا في أستراليا، وهو مستشفى Mater الخاص في سبرينغفيلد، كما أنه مجاورٌ لمبنى أجنحة طبية خاصة قيد الإنشاء حاليًا. وسيدعم مبنى كويست سبرينغفيلد سنترال كذلك مرفقًا إقليميًا مهمًا لرعاية السرطان. وقد استطاعت المنطقة استقطاب استثمارات عامة وخاصة تصل قيمتها لحوالي 15 مليار دولار أسترالي، وتواصل سبرينغفيلد الكبرى النمو بنسبة 18% سنوياً، بتعدادٍ سكانيٍ سريع النمو يبلغ حالياً 40 ألف نسمة.

وكانت 90 نورث وسدرة المالية قد استحوذتا على مبنى كويست سبرينغفيلد سنترال من مجموعة سبرينغفيلد سيتي (مؤسسة سبرينغفيلد لاند سابقاً)، في حين تولت شركة كاين للإنشاءات تطوير المبنى.