Press Releases Global Investors Award 2016

سدرة المالية ترتقي بمستوى التوطين عبر إطلاق برنامج تطوير الخريجين

أطلقت شركة سدرة المالية مؤخراً برنامج تدريبي يهدف الى تدريب المواطنين و المواطنات حديثي التخرج لتمكينهم من العمل في قطاع الخدمات المالية، وذلك في دعمٍ مباشرٍ للجهود الحكومية الرامية لزيادة فرص العمل المتاحة أمامهم.

وبهذه المناسبة، صرح كريم أوزير، الرئيس التنفيذي لشركة سدرة المالية “نحن نعتقد أن برنامج التدريب الجديد سيمنح شبابنا وشاباتنا مميزات تنافسية فريدة على مستوى السوق المحلي”. مضيفاً “الأصول الحقيقية لدينا هي الموارد البشرية التي تعمل معنا، ولذلك نحن نتطلع إلى زرع ما نتميز به في مواردنا البشرية منذ اليوم الأول. الابتكار، والمرونة، وتلبية متطلبات المستثمرين، وأخذ مخاوفهم في الاعتبارهو ما جعل أعمال سدرة المالية تنمو بنجاح على مدى الأعوام السبعة الماضية”.

وقال أوزير “قمنا بإطلاق منتجات هي الأولى من نوعها في السوق السعودي، وندير حالياً أكبر صندوق إسلامي مركب لتمويل التجارة في العالم. و كهذه نجاحات لا يتم الوصول إليها الا بالأشخاص ذو الكفاءة العالية علميا و عمليا”. مضيفاً “ومن أجل تأمين موردٍ لتلك الكفاءات التي نتطلع لها، فقد اعتمدنا آلية اختيار صارمة. وبعد اجتياز المتقدمين لمتطلبات برنامج التدريب، سيخضعون لفترة تأهيل مدتها 12 شهراً، حيث انه يتم تكليفهم بمهام في مختلف إدارات الشركة، وسيحصلون على الإرشاد والتوجيه من قبل مدير كل إدارة”.

وخلال مراحل البرنامج المختلفة، سيخوض المتدربون عدة اختبارات أساسية؛ مثل: اختبار CME1 و CME2والتي تهدف إلى تطور معرفة ومهارات المشاركين، ودعم مسيرتهم في المجالات المالية أو الاستثمارية التي يرغبون العمل فيها.

يذكر أن سدرة المالية، الحاصلة على رخصة هيئة السوق المالية عام 2009م (رقم 08 116-37) ومقرها المملكة، تكرس جهودها لتقديم خدمات التمويل المتوافقة مع الشريعة الإسلامية، برأس مال مدفوع قدره 90 مليار ريال، كما أن الشركة مرخصة للتعامل كوكيل ومنسق، واستشاري، ووصي. وتدير سدرة حالياً أصولاً تتجاوز قيمتها 3.8 مليار ريال كما في أكتوبر 2016م، تم استثمارها جميعاً في استثمارات بديلة، وذلك امتداداً لريادتها وتميزها في هذا المجال، خصوصاً مع النجاح الكبير الذي سجله صندوق سدرة انسيل العالمي لتمويل التجارة المركب، والذي يعد أكبر صندوق من نوعه في العالم، والأول من نوعه على مستوى المملكة.